市十八届人大常委会第八次会议召开

2018-01-08 09:12:00 来源: 莱芜日报 作者: 鹿振林

  1月7日,市十八届人大常委会第八次会议召开。市委书记、市人大常委会主任王良主持会议。市人大常委会副主任刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义,秘书长孟广占出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任于景涛,市检察院检察长张守强列席会议。

  会议听取了市监察委员会关于提请任命组成人员职务的报告,市检察院关于提请免职干部的报告。会议表决通过了有关人事任免事项,依法任命了市监察委员会副主任、委员。新任命人员集体进行了宪法宣誓。

  王良在讲话中指出,依法选举市监察委员会主任,任命市监察委员会副主任、委员,是莱芜政治生活中的一件大事,也是我市深入贯彻落实党的十九大精神的具体实践,标志着我市监察体制改革工作迈出了关键一步。

  王良强调,市监察委员会一要提高政治站位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻好、落实好中央和省委、市委的决策部署,以过硬的举措完成各项工作任务。二要加快深度融合。推动各项工作流程磨合,做到步调一致、协调配合、无缝对接,最大限度发挥聚合效应。三要忠诚履行职责。主动担当作为,聚焦“四风”顽疾、聚焦突出问题、聚焦群众利益,推动全面从严治党不断向纵深发展。四要加强自身建设,坚持把党章党规党纪作为“必修课”“常修课”,坚持严格依法执纪,自觉接受监督,为全市经济社会发展提供坚强保障。

  王良强调,市人大常委会要认真谋划今年市人大常委会各项工作任务,推动人大工作创新,保证党委决策部署的贯彻执行。要扎实推动立法工作,发挥好立法对经济社会发展的引领和推动作用。要增强监督工作实效,促进“一府两院”和监察委员会改进工作、依法履职。要加强和改进代表工作,推动代表主动作为、依法履职。要加强自身建设,为建设“五个莱芜”,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻