市领导走访慰问困难群众和老党员

2018-02-11 09:24:00 来源: 莱芜日报 作者:

  新春佳节来临之际,市领导深入农村、社区和企业,走访慰问生活困难群众和党员,向他们致以新春祝福。

  副市长张桂爱近日到御花园小区、钢城区里辛街道和棋山国家森林公园涝洼村,分别走访慰问了造血干细胞捐赠个人、计划生育特殊困难家庭以及困难群众和贫困残疾人。每到一处,张桂爱都详细了解他们的生活状况和遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,并要求区、街道、村千方百计帮助他们解决实际困难。

  副市长、市公安局局长王茂祯近日到农高区方下镇方北村老党员魏更道、张彬,困难群众曹会吉、魏现广、魏雷莲家中,向他们转达了市委、市政府的关怀和慰问,并亲切询问了老人们的家庭情况、身体情况、生活起居等,嘱咐随行工作人员多关心困难党员和困难群众,确保他们度过一个欢乐祥和的新年。

  副市长武树华近日到莱城区牛泉镇东上庄村走访慰问低保困难户张润东、优抚对象李银亭、生活困难党员亓京政和张立冬,了解他们的生活状况和身体状况,给他们送去面粉、花生油等慰问品和慰问金。武树华要求随行相关负责同志,一定要及时解决好群众的生产生活困难,确保他们度过一个温暖的春节。

  副市长郑德庆近日到钢城区颜庄镇桑梓峪村和柳桥峪村走访慰问老党员和困难户。在桑梓峪村困难户吴守元家里,郑德庆详细了解了他的家庭情况及致贫原因,鼓励他要树立信心,相信有党和政府的好政策,生活会越来越好。在柳桥峪村建国前老党员王安呈家里,郑德庆代表党和政府感谢他为国家作出的贡献,叮嘱他注意身体。

  市中级人民法院院长李杰近日到雪野旅游区雪野镇大厂村走访慰问老党员和困难群众。走访中,李杰详细询问老党员和困难群众的身体情况和家庭状况,并致以新春的问候和祝福。期间,李杰向村“两委”工作人员和市中级人民法院驻村“第一书记”了解该村基本情况,并叮嘱他们一定要立足资源优势,带动村民增收致富。

  市人民检察院检察长张守强近日到农高区杨庄镇下马家泉村走访慰问老党员、困难党员、优抚对象和困难户,提前祝愿他们春节快乐。他说,老党员和优抚对象都为国家作出了贡献,要关心他们的生活,让他们有一个幸福的晚年。同时,要积极做好困难群众的帮扶工作,帮助他们解决实际困难,让他们感受党和政府的温暖。

  市政协副主席赵涛近日到莱城区高庄街道响水湾村走访慰问困难群众,向困难群众提前送去春节祝福。赵涛关切地询问他们的家庭情况、身体健康状况、饮食起居以及新农合的办理情况。赵涛鼓励困难群众增强信心,努力克服困难,并向他们提前拜年,祝愿老人们身体健康、新春快乐。

  市政协副主席刘静近日到莱城区苗山镇东泉村、钢城区里辛街道黄家洼村走访慰问困难群众。在困难群众的家中,刘静详细询问了他们的生活状况,并带来了市委、市政府的问候,还送上了面粉和食用油等慰问品及慰问金,鼓励他们面对困难,坚定信心,相信在各级党委、政府的帮助下,生活一定会越来越好。

  市政协副主席吕凤华近日来到莱城区苗山镇陡峪村走访慰问困难老党员李乃明、李顺秋,详细了解了他们的家庭情况和身体情况,叮嘱他们注意身体,要相信党和政府一定能够带领大家克服困难,脱贫致富,鼓励他们积极发挥党员的模范先锋作用,发挥自己的余热,积极为村“两委”献计献策,把陡峪村建设得更加美好。

  市政协副主席刘安庆近日到莱城区苗山镇东邢村走访慰问老党员、生活困难党员、优抚对象和低保困难户。刘安庆详细了解了他们的生产生活情况及目前存在的困难、问题与诉求,要求随行的有关部门负责人,认真落实各项社会保障措施,多主动帮助困难群众解决实际困难,让他们时刻都能感受到党和政府的温暖。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻