让人民群众享受到更多改革发展成果

2018-02-11 09:25:00 来源: 莱芜新闻网 作者: 武希刚

   2月3日,省委常委、常务副省长李群带领省直有关部门负责同志来我市走访慰问敬老院老人及建国前老党员、生活困难党员、贫困残疾群众和困难企业、困难职工,代表省委、省政府向全市广大干部群众致以新春问候和良好祝福。市委书记王良陪同走访。

  “面积多大?”“供养了多少老人?”“取暖怎么解决?”在莱城区中心敬老院,李群听取了相关工作情况汇报,并深入宿舍、食堂,与老人们亲切握手,面对面交流,详细了解老人们的日常起居、饮食生活等各方面情况。看到老人们在这里生活得很舒心,李群非常高兴。他指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,各级党委政府要一如既往关心关爱老年人。敬老院要进一步强化细节管理,积极探索医养结合的新路子,确保老年人老有所养、病有所医,安度晚年。

  “我代表省委、省政府来看望您,感谢您为国家作出的贡献。”在建国前老党员郑立伦家中,李群关切地询问老人的身体和生活状况,并祝老人健康长寿。得知老人已经入党近60年,李群非常感慨。他说,老党员、老革命是我们党的宝贵财富,关心、安排好他们的晚年生活,是各级党委政府义不容辞的责任。有关部门要积极为他们办实事、解难题,让他们感受到党和政府的关怀。在莱城区口镇山头店村,李群走访慰问了生活困难党员吕光柱和贫困残疾群众片召兰,代表省委、省政府给他们拜年。“日常生活能保障吗?”“生病住院能报销多少?”李群认真询问他们日常生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心,战胜困难。他叮嘱随行的镇村工作人员,要多关心困难群众的生活,想方设法为他们解决实际困难。

  在山东泰山钢铁集团冶金机械厂,李群深入企业车间,详细了解企业生产、产品开发、市场开拓等情况,鼓励企业加快产业结构调整,推动转型升级,提高发展效益。李群还来到困难职工王子福、张元清家中,为他们送去省委、省政府的问候和关怀。他叮嘱企业负责人要在加快企业发展的同时,持续改善职工生产生活条件,不断提高职工的获得感和满意度。调研中,李群指出,各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步继承和发扬党的优良传统,强化宗旨意识,认真倾听群众呼声,关注群众利益,解决实际困难,努力让人民群众享受到更多的改革发展成果。

  省政府副秘书长、办公厅主任孙建功,市委常委、秘书长毕司东参加走访。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻