收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会

2018-02-13 10:38:00 来源: 莱芜日报 作者: 武希刚

  2月11日下午,我市组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。市委书记王良,市委副书记、市长梅建华,市政协主席张作平等市几大班子领导出席莱芜分会场会议。

  全省会议结束后,王良、梅建华分别就贯彻会议精神讲了意见。

  王良在讲话中指出,这次中央环保督察反馈意见整改落实工作会议的召开,充分体现了省委、省政府不等不靠抓整改、从严从实抓环保的鲜明态度和坚定意志。龚正省长的讲话站位高、导向明、思路清、措施实,为我们推进整改工作指明了方向,提供了遵循。各级要把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,全力抓好中央环保督察反馈意见整改落实。

  王良强调,态度要坚决。抓好生态环保工作,事关经济社会发展全局,事关人民群众根本利益,是党中央交给我们的重大政治任务。各级各部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,以坚决的态度、坚定的决心和坚韧的意志,全力以赴抓好各项问题整改。行动要迅速。要树牢正确的发展观、人民观、大局观和安全观,抓好化工企业安全生产转型升级、煤炭压减、饮用水源地保护、畜禽养殖规范化治理、“散乱污”企业清理取缔、燃煤锅炉淘汰、扬尘治理、成品油监管、矿山地质环境综合治理、危险废物管理等重点任务,着力做好抓重点、补短板、强弱项、防风险各项工作。责任要压实。各区(功能区)和各有关部门要强化责任担当,履行好各自职责,各级纪检监察机关要抓好监督执纪问责,同时要充分发挥好新闻媒体舆论引导和监督职能,形成齐抓共管的强大合力。

  围绕落实好会议精神,梅建华指出,思想认识必须到位。抓好中央环保督察组反馈意见整改落实是重要的政治任务,各级必须从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,深刻认识抓好环保问题整改的极端重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化政治担当,严格责任落实,按照省委、省政府的部署要求,以最严的标准、最实的作风,确保各项问题彻底整改到位。整改措施必须到位。要按照我市《贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》确定的目标任务和责任分工,加大工作力度,加快问题整改进度,突出抓好化工产业安全生产转型升级、大气污染防治、煤炭压减、饮用水源地保护、畜禽养殖规范化治理、矿山地质环境综合治理等六个方面重点整改治理任务,同时,要举一反三,建立完善加强环境保护、推进生态文明建设的长效机制;加快新旧动能转换,推动高质量发展。责任落实必须到位。领导小组要切实发挥好牵头抓总作用,不断强化环保属地管理责任、重点部门环保监管责任和企业环保主体责任,强化跟踪督办,确保各项问题全部按时坚决整改到位。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻