全市公安工作会议召开

2018-02-13 10:38:00 来源: 莱芜日报 作者: 郝磊

  2月11日,全市公安工作会议召开。市委书记王良,市委副书记、市长梅建华分别作出重要批示。市委常委、政法委书记武林中出席会议并讲话,副市长、市公安局局长王茂祯主持会议。

  王良在批示中肯定了去年以来全市公安系统取得的成绩,并强调,新的一年,希望全市公安系统深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新形势,谋求新作为,展示新形象,实现新发展。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终坚定正确的政治方向。要坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心,努力让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚决贯彻总体国家安全观,深入推进平安莱芜建设,全力维护全市大局稳定。要坚持走改革创新之路,稳步推进警务机制、“放管服”、基层基础等领域改革任务落地,更好地服务保障经济社会高质量发展大局。要积极适应深化依法治国实践新形势,深入推进执法规范化建设,着力打造法治公安,努力让人民群众感受到社会公平正义。要全面贯彻新时代党的建设总要求,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,努力打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

  梅建华在批示中指出,新的一年,希望全市公安机关发扬成绩、再接再厉,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,大力推进公安工作智能化法治化现代化建设,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,着力提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,着力提升服务发展和保障民生的能力水平,着力提升改革创新和破解难题的能力水平,努力为全市经济社会高质量发展创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  武林中在讲话中要求,全市公安机关要主动服务全市发展大局,维护社会稳定,要强力推进扫黑除恶专项斗争,要突出抓好严格规范公正文明执法,要强化集成基础,持之以恒推进过硬队伍建设,要进一步抓好能力建设,提高队伍整体战斗力,为全市经济社会发展作出应有贡献。

  王茂祯就做好2018年公安工作作了全面安排和部署,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻