省委检查组来我市检查全面从严治党主体责任落实情况

2018-02-13 10:38:00 来源: 莱芜日报 作者: 鹿振林

  根据省委统一部署,2月3日,省委常委、常务副省长李群带领省委检查组来我市检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况。省政府副秘书长、办公厅主任孙建功,省政府研究室主任刘险峰参加检查。市委书记王良汇报我市情况,市委副书记、市长梅建华等市领导出席汇报会。

  会上,在听取我市2017年度全面从严治党主体责任落实情况汇报后,李群指出,过去一年,莱芜市委全面贯彻党要管党、全面从严治党方针,认真履行管党治党重大政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,政治站位高,责任压得实,正风肃纪力度大,各项工作取得了积极进展。

  李群强调,要深刻理解和把握新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。紧紧咬住“责任”二字,抓住关键少数,用好问责利器,夯实管党治党责任,推动全面从严治党责任真正落到实处、见到实效。要坚持问题导向,聚焦工作重点,着力营造好的政治生态,持之以恒纠正“四风”,严格落实中央八项规定实施细则精神,深入推进反腐败斗争,全面提升基层党建组织力,抓好纪律建设和自身建设。要以党的建设统领改革发展稳定各项工作,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划准备工作,认真贯彻落实省第十一次党代会和省“两会”精神,突出抓重点、补短板、强弱项,加快新旧动能转换步伐,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”。特别要扎实做好节日期间的民生保障工作,组织好对困难群众的走访慰问和帮扶救助,丰富百姓精神文化生活,让群众感受到党和政府的温暖,确保社会和谐稳定。

  王良表示,将以这次检查为新起点,进一步全面落实新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。要突出抓好政治建设,自觉忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出抓好责任落实,严肃认真开展党内政治生活,驰而不息正风肃纪,全力巩固反腐败压倒性态势,构建风清气正的良好政治生态。要突出抓好整改提升,建立市委全面从严治党问题清单、责任清单、整改清单,推动从严治党各项工作上水平。要突出抓好党建引领,把省“两会”精神学习贯彻好,把新旧动能转换重大工程谋划推进好,推动全市经济社会持续健康发展。

  检查期间,省委检查组通过座谈交流、查阅资料等方式对我市2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行了全面检查,并对检查情况进行了反馈。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻