全市检察工作会议召开 王良提出要求

2018-03-12 10:37:00 来源: 莱芜日报 作者: 孔浩

  3月9日,全市检察工作会议召开。会议传达市委书记王良听取市检察院党组工作汇报时的重要讲话精神。市委常委、政法委书记武林中出席会议并讲话。市人民检察院检察长张守强主持会议。

  王良对2017年全市检察工作给予充分肯定。王良指出,过去一年,全市检察机关认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,紧紧围绕中心、服务大局,依法履职尽责,积极担当作为,为全市各项事业发展作出了重要贡献。

  围绕做好下一步工作,王良强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉主动把工作置于党的统一领导下,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要聚焦重点求突破,着力抓好新旧动能转换、创新驱动、乡村振兴、改革开放等重大战略,坚决打赢安全生产、生态环保、脱贫攻坚、风险防控、社会稳定攻坚战。要加强班子自身建设,把抓好党建作为最大政绩,切实履行好全面从严治党重大政治责任,推动管党治党走向严紧硬。

  林中要求,2018年,全市检察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,把提升人民群众安全感和对司法工作的满意度作为最高价值追求,全力以赴做好各项工作。要主动服务全市发展大局,突出抓好公益诉讼工作,深入推进司法体制改革,持续深化严格规范公正文明执法,着力打造过硬检察队伍,努力在新起点上开创检察工作新局面。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻