以调查研究推动工作促进发展

2018-04-10 09:55:00 来源: 莱芜日报 作者: 毕研敏

  4月9日上午,市委常委、秘书长毕司东到市委党校,就如何以调查研究推动工作、促进发展,为党校学员作辅导讲课。

  毕司东说,调查研究是党的优良传统和作风,是干部必须具备的基本素质和重要本领,是干好工作的基本功。要高度重视调查研究,把调查研究贯穿到抓工作抓发展的各方面和全过程,扎扎实实做好“大学习、大调研、大改进”工作。要坚持问题导向,围绕市委、市政府的中心工作,结合单位实际和岗位职责,突出分工领域的重点工作和亟待破解的重点、热点、焦点问题开展调研。要深入基层一线,多到困难大、矛盾多的地方去,多听群众所思所想所盼,进一步摸准实情、分析问题、明确方向,拿出切实可行的对策措施。切实通过调查研究,解决好当前经济社会发展面临的重大课题、迫切需要解决的重要问题,促进新旧动能转换重大工程,促进实施乡村振兴战略,促进民生事业发展,促进干部作风转变,推动各项工作任务落地落实。

 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻