加快新旧动能转换项目建设

2018-04-16 16:32:00 来源: 莱芜日报 作者: 鹿振林

  梅建华在调研新旧动能转换项目建设时强调

  加快新旧动能转换项目建设 坚定不移推进高质量发展

  4月13日,市委副书记、市长梅建华带领市直有关部门负责同志调研新旧动能转换项目建设推进情况。他强调,各级各部门要抢抓全省全面展开新旧动能转换重大工程历史机遇,提升服务效能,狠抓项目建设,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展。

  梅建华一行来到泰钢集团,现场察看泰钢泰嘉不锈钢项目表面处理生产线运行情况,了解项目推进、产品研发、市场前景等情况,询问项目推进遇到的困难和问题,并作出具体安排。他指出,各有关部门要靠上服务,加快项目推进,开展产业链招商,加快不锈钢产业园建设,努力把技术优势和产业优势转化为市场胜势,着力培育打造富有竞争力的不锈钢产业集群。

  梅建华随后到科林光电项目、山东汇金股份有限公司智能化差速器生产项目、山东能源重装集团莱芜高端装备制造项目、山东锦尔泰精密压铸有限公司调研。看到山东能源高端装备制造项目正紧锣密鼓推进建设,了解到汇金股份有限公司产品订单已排满半年,锦尔泰精密压铸有限公司产品供不应求,梅建华由衷感到高兴。他指出,我市汽车零部件等产业具备良好的发展基础和明显的比较优势,要抢抓新旧动能转换重大机遇,积极推广运用新技术、新产业、新业态、新模式,大力推动产业集群建设和转型升级、提质增效。

  梅建华来到山东禾宝药业有限公司、莱芜生物医药产业园,围绕科技研发、市场销售等与企业负责人深入交流,勉励企业强化科技和管理创新,着力降成本、增效益、创品牌,不断增强市场竞争力,加快培育壮大新动能。

  调研中,梅建华强调,加快新旧动能转换重大工程,是省委、省政府立足我省实际作出的重要战略部署,也是推动我市高质量发展的必由之路。各级各部门要以实际行动肩负起推进新旧动能转换的重大责任,抢抓机遇,创新实干,为我市高质量发展作出新贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻