对照《规定》查问题 建立台账解难题

2018-05-25 14:04:00 来源: 莱芜日报 作者: 亓兵

  5月23日,钢城区区委对近期将要召开的经济运行分析会、全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、赴永康市考察交流座谈会三个会议合并成为一个会议进行召开,并对近期即将拟印发的文件进行系统梳理。自“三减”规定下发后,钢城区第一时间组织传达学习,并由区“两办”牵头,对照《规定》认真查摆问题,研究制定整改措施、健全长效机制,以实际行动落实《规定》精神。

  钢城区委书记张钊说,市委以“三减”为突破口,加强干部作风建设,抓住了正风肃纪的“牛鼻子”,释放出了崇尚实干、惩戒庸懒、狠抓落实的正能量。钢城区将坚决贯彻落实《规定》精神,重点抓好三方面的工作:一是在“学”上下功夫。通过理论学习中心组等形式,进行专题学习研讨,统一思想认识,带头严格执行,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把时间和精力用到干实事抓落实上来。二是在“减”上做文章。制定问题查摆清单、整改具体措施和责任分工,严格控制文件、会议、活动等,让基层干部真正从会议文件和繁琐事务中解放出来,腾出更多精力在一线干事创业。三是在“干”上求突破。把落实“三减”规定与开展重点项目推进年、改革创新攻坚年、绿水青山建设年、干部本领提升年“四个年”活动有机结合起来,引导各级干部用心用心再用心,落实落实再落实,为建设富强和谐优美的新钢城提供坚强的作风保障。

  又讯 市经信委近期分6个组深入到重点企业进行了调研,详细了解企业在生产经营、项目建设等方面存在的困难和问题,汇总形成为企业“解难题、办实事”工作台账,并协调相关部门尽快解决。市经信委还起草制定了《关于建立莱芜市服务企业常态化机制的意见》,按照及时摸排、常年受理、分级办理、协同联动、高效服务的原则,建立工作机制,强化服务支撑,畅通受理渠道,协调解决问题,为企业提供常态化高效服务。

  市经信委主任吕春明表示,经信委作为企业的“娘家人”,服务企业是本分,一定坚决落实市委“三减”规定,把工作精力集中到为企业解难题、办实事上去,凝心聚力推动重点产业集群发展和重点产业项目建设。近期,针对经信委承担的精品钢产业集群和4个重点产业项目,成立了推进专班。对精品钢产业集群进行调研,并委托中国钢铁研究院编制精品钢产业集群发展规划。到4个重点产业项目现场与企业对接,研究项目推进计划和措施,摸清项目进展和困难问题,及时协调有关部门、项目所在区,共同研究解决,细化落实措施,有力地推进了项目建设。下一步,将把这种协同联动为企业服务的做法,以建立服务企业常态化机制的形式制度化、规范化,把受益面扩大到全市企业,优化我市企业发展环境,为全市实施新旧动能转换奠定良好基础。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻