凝心聚力促发展 质量提升重实效

2018-05-29 09:53:00 来源: 莱芜日报 作者: 吴骞

  凝心聚力促发展 质量提升重实效

  ◇雪野旅游区:力争建立“三减”常态长效机制

  ◇市商务局:切实提升高档无纺布产业集群发展水平

  5月25日,记者从雪野旅游区了解到,该区对近期即将召开的会议及拟印发的文件正在进行系统梳理,按照市委“三减”规定要求,即知即改,以实际行动落实市委决策部署。进行梳理后,原本为数不多的会议再次精简,印发的文件更加精炼,广大党员干部有了更多的时间和精力落实具体工作。

  市人大常委会副主任、雪野旅游区党工委书记金宗义表示,市委“三减”规定是推动作风建设的重要举措,是推动全市发展的迫切需要。雪野旅游区将认真贯彻落实《规定》要求,一是立即学习。通过理论中心组等形式,专题学习研讨,提高思想认识,明确目标要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。二是迅速整改。对照要求,逐条查摆问题,逐项制定整改措施,落实整改责任,严格控制文件、会议、活动等规模,让广大干部从会议文件和繁琐事务中解放出来,把时间和精力更好地用在谋发展抓落实上。三是保持常态。结合“担当有为、建功雪野”主题实践活动,强化督查督导,建立常态长效机制,为推动全区经济社会更好更快发展提供有力作风保障。

  又讯 5月25日,记者从市商务局了解到,该局在重点产业集群推进责任分工中承担了高档无纺布产业集群的推动工作。该局立刻行动起来,对高档无纺布产业集群发展情况进行了全面调研,加快制订工作计划、专项规划和质量提升方案,切实提升高档无纺布产业集群发展水平,为全市经济持续健康发展提供强有力的支撑。

  市商务局局长王志刚表示,“三减”规定发出后,市商务局立即进行了专题学习讨论,结合全市“大学习、大调研、大改进”活动,在全市商务系统开展了“三减”自查活动,对照要求,逐条进行了问题查摆,逐项制定了整改措施,坚决做到少发文、发短文,少开会、开短会,少出差、出短差。同时,把“三减”规定与党建和作风建设相结合,建立长效机制,确保把“三减”规定落到实处,把广大干部的时间和精力用在商务领域新旧动能转换、流通领域供给侧改革、开放发展、承担的高档无纺布产业集群推动等重点工作中。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻