人社部副部长汤涛来莱芜市调研技能人才培养工作

2018-08-31 09:49:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月30日,人力资源和社会保障部副部长汤涛一行到我市调研技能人才培养工作。市委书记、市长梅建华陪同调研,市委常委、秘书长毕司东参加活动。

  在莱芜技师学院,汤涛实地查看了电气技术系实训车间等地,详细了解学院专业建设、技能竞赛、校企合作、实训中心建设和招生、毕业生就业等方面的情况。汤涛对我市人力资源和社会保障工作特别是技工教育工作给予充分肯定,赞扬我市工作思路清晰、特色鲜明、亮点纷呈、成效明显,尤其是在技工教育方面,积累了诸多成功经验,培养了众多优秀人才,取得了优异成绩。

  就下步工作,汤涛指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才特别是高技能人才培养工作。各级要深入学习贯彻习近平总书记关于抓好人才工作的重要指示精神,把人才工作特别是技能人才培养工作作为重大政治任务,摆在突出位置,全力抓好抓实。学校要发挥主力军作用,不断加强梯队建设,更加注重发挥职业教育培训、技能人才培育在人力资源开发中的重要作用,大力提高教育教学质量,深化校企合作,加强社会紧缺高技能人才培养工作,全力服务经济社会发展。

  梅建华对人社部汤涛副部长一行表示欢迎,对人社部长期以来给予莱芜的关心支持表示感谢。他表示,莱芜将以此次调研为契机,深入实施高技能人才振兴计划,加大校企合作培养技术人才力度,大力弘扬工匠精神,不断开创技能人才培养工作新局面,为全市经济社会发展提供人才支撑。(记者 张茜)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻