市委常委会召开会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-04 09:14:00 来源: 莱芜日报 作者:

  9月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央扫黑除恶第五督导组督导山东省工作动员会精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议《全市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》,并就我市扫黑除恶专项斗争有关工作作出安排部署。

  市委书记、市长梅建华主持会议并讲话。市政协主席张作平和市委常委出席会议。有关市领导和市直部门负责同志列席会议。

  梅建华指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重要部署,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政之基。全市各级要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,自觉把专项斗争纳入重要议事日程,强化领导、统筹部署,主动担当、积极作为,确保专项斗争各项任务要求落到实处。

  梅建华强调,全市各级各部门要积极高效配合,全方位、无条件支持配合督导活动,确保督导顺利进行、取得实效。要坚持立说立行立改,对中央督导组交办涉及我市办理的事项和案件线索,照单全收、主动认领,专题研究、认真核实,立行立改、真改实改,切实做到高效率接转交办事项、高质量办理交办案件、高标准整改交办问题,确保件件有着落、事事有回音。要以迎接督导为契机,严格履行党委和政府第一责任、政法机关主力军责任、相关部门齐抓共管责任,逐级开展约谈和自我评估,及时核查反馈、依法处置线索案件,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(记者 武希刚)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻