莱芜市委常委会召开会议

2018-09-11 09:18:00 来源: 莱芜日报 作者:

  9月10日,市委常委会召开会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,贯彻落实省委关于加强意识形态工作的部署要求,研究部署当前和今后一个时期全市意识形态工作。

  市委书记、市长梅建华主持会议并讲话。市政协主席张作平及市委常委出席会议。有关市领导和市直有关部门负责同志列席会议。

  梅建华在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记把意识形态工作作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们指明了方向目标,提供了根本遵循。省委高度重视意识形态工作,多次专题研究部署,提出明确要求。各级要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委工作要求上来,提高政治站位,强化责任担当,切实增强抓意识形态工作的主动性自觉性。

  梅建华强调,要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的任务和第一位的要求,引导广大党员干部着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,切实用党的创新理论凝心聚魂。要强化舆论引导,突出正面宣传,敢于亮剑发声,重视舆论监督,回应群众关切,确保始终掌握舆论工作主动权。要强化网络监管,把互联网建设管理运用作为重中之重,加强互联网内容建设,狠抓舆情应对处置,提升网络综合治理能力,坚决守好意识形态阵地。要强化责任担当,各级党委(党组)要从严履行主体责任,各级党委(党组)书记要从严履行第一责任人责任,各级党员干部要从严履行“一岗双责”,真正做到明责、履责、担责、追责,确保意识形态工作责任制落实到位。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻