确保危险化学品综合治理工作扎实有效推进

2018-09-19 09:09:00 来源: 莱芜日报 作者:

  9月17日至18日,省政府安委会危险化学品安全综合治理第四督查组到我市进行专项督查。副市长武树华陪同。

  督查组听取了我市危险化学品安全综合治理工作汇报,查阅了有关档案资料,并先后到莱城区、钢城区进行督查,抽查了四个企业,实地检查了企业档案资料和现场。督查组对我市危险化学品安全综合治理工作给予了充分肯定,并从调整优化产业布局、进一步落实企业主体责任、切实加强安全监管、狠抓各项制度落实等四个方面提出了意见。

  武树华要求,各级各有关部门和单位要以此次督查为契机,提高政治站位,坚持问题导向,立说立改抓好问题整改。要强化市区联动,加强部门协调配合,进一步推动企业落实安全生产主体责任,推进化工产业转型升级,确保危险化学品综合治理工作扎实有效深入开展。 

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻