市领导到莱城区、钢城区调研

2018-10-09 09:02:00 来源: 莱芜日报 作者:

  10月8日,市委副书记张宏伟到莱城区、钢城区调研有关工作,并分别召开座谈会听取情况汇报。

  在莱城区,张宏伟先后到莱芜医药产业园、阿尔普尔节能装备有限公司等产业园区和企业调研,对莱城区工作给予充分肯定。希望莱城区要聚精会神抓党建,大力弘扬“定了干、马上办、困难再大也不变”的工作作风,通过加强党建保障省、市委决策部署不折不扣落到实处。要心无旁骛谋发展,进一步调优结构、做大财源,推动城市有机更新和乡村振兴互补共促,不断提升莱城区在全市乃至鲁中地区首位度。要倾情倾力促民生,坚持既尽力而为又量力而行,从群众最关心的事情抓起,做到民生事项长计划短安排,真正让人民群众见到实效得到实惠。要坚定不移保底线,统筹抓好社会稳定、脱贫攻坚、金融风险防控、安全生产、扫黑除恶等各项基础性工作。

  在钢城区,张宏伟先后深入山东鲁碧绿建新材料产业基地等调研。就下一步工作,张宏伟强调,钢城区要坚持工业立区不动摇,走“小而精”内涵式发展之路,一方面支持莱钢大力发展钢铁衍生品和精深加工业,着力打造地企融合利益共同体;另一方面积极培育钢铁接续替代产业,做到靠钢不唯钢。要立足统筹融合抓提升,坚持产城一体布局协同推进,抓好美丽村居、田园综合体、特色小镇梯次节点,全面改善城乡面貌。要聚焦民生事业补短板,做到富裕“大多数”、提升“平均数”、兜住“极少数”。要夯实党建强队伍,凝聚担当实干正能量,以过硬的执行力推动钢城区转型升级取得新成效。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻