莱芜市森林防火工作会议召开

2018-10-25 09:10:00 来源: 莱芜日报 作者:

  10月24日,全市森林防火工作会议召开。市委书记、市长梅建华作批示。副市长郑德庆出席会议并讲话。

  梅建华在批示中指出,森林是经济社会可持续发展不可或缺的支撑和依托。去年在全市上下的共同努力下,我们成功创建为国家森林城市,丰富的森林资源和良好的山水生态已经成为莱芜新的亮丽名片,是我们加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要基石和宝贵财富。

  梅建华强调,当前,已经进入森林防火关键期。各级各有关部门要始终绷紧安全这根弦,严格落实工作责任,坚持预防为主、防灭结合,加强预警监测,合理布防力量,扎实做好防火巡护、火源管理、设施建设、隐患排查、应急救援等工作,加强值班值守,配齐防火物资,强化应急演练,确保火情调度及时、火灾处置得力,坚决守住安全底线,努力为经济社会发展提供坚实的生态保障。

  郑德庆在讲话中要求,各级各部门单位要充分认识森林防火工作的极端重要性,切实做好防范工作、基础工作和应急工作,加强宣传教育工作,坚决执行“四个一律”;要加强组织领导、强化责任落实、部门协作和检查考核,坚决打赢森林防火工作攻坚战。

  会上,表扬了森林防火先进单位、先进个人和优秀森林消防扑火队,郑德庆代表市政府与各区签订了森林防火责任状,部分区、企业、个人作了交流发言,市林业和城乡绿化局负责人通报了2017-2018年我市森林防火工作情况,并对2018-2019年度防火期重点工作进行了安排部署。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻