2018年度扶贫开发成效考核动员部署会议召开

2018-11-26 09:05:00 来源: 莱芜日报 作者:

  11月23日下午,2018年度扶贫开发成效考核动员部署会议召开。市委副书记张宏伟主持会议并讲话,副市长郑德庆出席会议。

  张宏伟在讲话中指出,这次年度考核是对我市脱贫攻坚工作的全面检验,事关以往三年扶贫成效的综合评定。各级各部门单位要提高站位、迅速行动,紧紧咬住“打好翻身仗、成绩进前列”的目标,统一思想行动,认真查缺补漏,力争在年度考核中取得好成绩。

  张宏伟强调,要把握要求、强化措施,狠抓落实不动摇。要按照“保证得分项、力争加分项、减少扣分项、坚决杜绝否决项”的要求,紧紧扭住“三率一度”这个考核重点,抓紧抓实“省直行业部门评价”这个关键环节,精心做好“扶贫对象动态调整”这个基础工作,全面做好迎查备考各项工作。要争取主动、超前谋划,持续攻坚不懈怠。要将迎接考核与研究谋划明年扶贫工作结合起来,切实巩固产业扶贫、行业和社会扶贫、帮扶责任落实成效,着力提升集体经济发展、偏远山区发展、低保保障、临时救助、危房监管水平。要强化责任、严明纪律,奖优罚劣不手软。要坚持明责、担责、问责相统一,把该挑的担子挑起来,把各项工作落实到位,努力向省委、省政府和市委、市政府交上一份满意答卷。

  郑德庆对做好年度考核工作进行了安排部署。会议传达了2018年度省对市扶贫开发工作成效考核方案。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻