莱芜市政府召开第四十八次常务会议

2019-01-03 09:50:00 来源: 莱芜日报 作者:

  1月2日,市政府召开第四十八次常务会议,传达学习全省经济工作会议精神、全省教育大会精神,研究进一步完善居民基本养老保险制度工作。

  会议听取了关于全省经济工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,全市广大干部群众要把思想认识统一到会议精神上来,按照省委、省政府要求,围绕落实高质量发展,以加快新旧动能转换、打好三大攻坚战、推进市场化改革和高水平开放等工作为重点,不折不扣抓好相关任务的落地实施。要认真研究谋划我市2019年工作的总体思路、主要指标和重点任务,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议听取了全省教育大会精神及贯彻落实意见的汇报。要求深刻把握建设现代化教育强省的战略性任务和具体要求,始终坚持正确办学方向和育人导向,统筹谋划莱芜教育改革发展,深化教育体制机制改革,加强教师队伍建设,推动莱芜教育实现高质量发展。

  会议原则通过了《关于进一步落实完善居民基本养老保险制度的实施意见》。会议指出,建立和完善居民养老保险制度是统筹城乡发展、推进基本公共服务均等化的重要举措,也是直接关系广大居民切身利益的重大民生工程。各级各有关部门要加强组织领导,明确目标责任,保障工作落实。要全面准确宣传解读政策,正确把握引导社会舆论,保障参保人的合法权益。

  会议还研究了其他事项。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻