张宏伟走访慰问建国前老党员、困难群众和敬老院老人

2019-01-15 10:04:00 来源: 莱芜日报 作者:

  1月14日,市委副书记张宏伟到莱城区走访慰问建国前老党员、困难群众和敬老院老人,代表市委市政府给他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以新春的问候和祝福。

  张宏伟来到羊里镇西留村的老党员赵冠美、玄秀英家中,与老人们亲切握手,促膝而谈。看到老党员们精神矍铄、身体硬朗,张宏伟十分高兴。 

  她说,老党员为党和人民的事业作出重要贡献,关心照顾好他们的晚年生活,是我们义不容辞的责任。张宏伟叮嘱相关部门特别是镇、村负责同志,一定要关照好老党员们的生活,主动为他们排忧解难,使他们老有所养,安度晚年。老党员们非常感动,表示将不忘初心,继续发挥正能量,为经济社会发展贡献力量。

  张宏伟还到困难户张承才、优抚对象石京山家中走访慰问,详细询问他们的身体和生活状况、看病就医等情况,鼓励他们在新的一年里坚定信心,乐观生活。她强调,各级党委、政府要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,确保广大人民群众过上一个欢乐、祥和、温暖的春节。

  在口镇中心敬老院,张宏伟走进老年公寓、娱乐活动室和餐厅,认真查看老人们的生活起居情况。她强调,要继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统,照顾好老人们的饮食起居,安排好老人们的精神生活,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,感受到党和政府的关怀与温暖。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻