着眼关键点位重点发力 “迈进一步”扫除“盲区”——区委书记朱云生到各农贸市场检查创卫整治工作

2019-08-27 21:40:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南8月27日讯(记者 亓秀宝)当前,迎接国家卫生城市复审工作已进入决胜时期,事关莱芜区人民的生活环境改善提升,对于复审工作中的重要点位,如农贸市场、社区、车站等,更是要加大整治力度,确保无盲区、无死角。8月27日傍晚,莱芜区委书记朱云生到莱芜区内几处农贸市场检查创卫整治情况。区委副书记吕宝泉陪同检查。

  在柳家店市场,朱云生听取负责人员近期卫生整治、经营秩序维护等工作汇报并检查市场消防站运行情况,要求包点责任人及市场管理人员要继续抓好细节管理,关于创卫迎审工作的重要性要传达至每家商铺、摊点,同时务必做好消防设施的维护,确保市场内消防安全。

  在8月23日上午,朱云生带队到官寺市场检查创建工作时,曾指出该市场存在的各种问题,经过近两天的突击整改和“零点行动”集中整治,目前,该市场外围如墙面、路面、广告匾牌、占道经营等均有了大的改观,检查后,朱云生要求市场包点干部和管理人员,要保持好现在的整洁状况,同时要继续加大对各个细节的延伸管理,“迈进一步”做工作,要表里如一,同时要以此次迎审工作为契机,建立长效机制,让该市场成为全区农贸市场的示范点。

  吴花园、芳馨园两个农贸市场,面积较小,且所在社区平时较为注重管理,近期更是进行了集中整治,市场面貌较好。朱云生在检查后要求,市场虽小,但要更加注重细节,如垃圾要及时清运、户外匾牌要更加规范等,平时要继续加强管理,方便市民生活。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻