市委主题教育第三巡回指导组到莱芜区调研

2019-08-21 15:49:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南8月21日讯(记者 亓秀宝)8月21日上午,济南市政协副秘书长、市委主题教育第三巡回指导组组长傅志清,市纪委副书记魏莉萍一行5人到莱芜区调研党风廉政建设和反腐败斗争、信访积案化解等工作,并召开座谈会,听取莱芜区党风廉政建设和反腐败工作开展等情况汇报。莱芜区委书记朱云生陪同调研、出席座谈会并讲话。

 

  傅志清一行实地考察了莱芜区羊里镇走读式谈话点、莱芜区纪委区监委谈话点,详细了解谈话点功能利用、设备运行、医疗保障、安全防护等情况,并对存在的问题提出意见建议,要求加强日常演练,确保莱芜区党风廉政建设和反腐工作安全有序开展。

  在听取莱芜区相关负责同志关于今年来全区党风廉政建设和反腐工作开展情况及下一步工作打算后,傅志清要求,莱芜区纪委区监委党员干部要不断提高政治站位,重担当、抓作风、讲奉献,狠抓党建引领工作开展,对于即将开展的区县主题教育活动,莱芜区要提前谋划、提前准备,确保各项工作走在全市前列。

  朱云生向前来调研的巡回指导组介绍了莱芜区经济社会发展情况,朱云生说,济南莱芜区划调整后,莱芜区按照全市“1+474”工作体系,积极与济南等高对接,主动寻找差距,转变工作作风,立足“省会副中心”和全市新旧动能转换“南翼”定位,坚持“生态立区、实业强区”发展理念,在生态环境打造、大项目建设等方面均取得了长足发展,给莱芜带来了新的发展机遇,为莱芜人民鼓舞了士气、振奋了精神。

  结合即将开展的区县主题教育活动,朱云生表示,莱芜区将立足实际,不断加强党员干部作风建设,尤其是党风廉政建设,“要想风平浪静,必须风清气正,要想风清气正,必须坚持党建引领。”莱芜区将坚持党建引领,在经济社会发展、人民生活水平改善、脱贫攻坚方面不断加大力度,确保全区各项工作再上新台阶。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻