朱云生任莱芜区人武部党委第一书记

2019-08-28 18:33:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南8月28日讯(记者 亓秀宝)8月28日,莱芜区人武部召开宣布第一书记任职命令大会,任命朱云生为区人武部党委第一书记。济南警备区司令员徐守华宣读党内任职通知并讲话,莱芜区委书记、区人武部党委第一书记朱云生出席会议并讲话。

  大会在庄严的《中国人民共和国国歌》中开幕,会上,济南警备区司令员徐守华宣读了朱云生同志为莱芜区人武部第一书记的任命通知。

  徐守华代表济南警备区党委对朱云生任职表示祝贺。他指出,地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,要切实履行党管武装的职责,弘扬党管武装的好传统好经验,不断强化职责意识,严格落实相关制度,努力搞好后勤保障;要突出重点,抓实国防动员工作,抓牢民兵应急力量建设,抓好兵员征集工作和专武干部建设,切实把党管武装工作抓紧、抓实、抓出成效。

  朱云生表示,担任区人武部党委第一书记,深感使命光荣,责任重大,将认真履职,真抓实干,努力开创全市武装工作新局面。一是讲政治,明方向。坚持把讲政治摆在首要位置,永葆绝对忠诚政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到知行合一、学以致用,不断提高党管武装工作能力和水平。另一方面,坚持把抓落实作为第一责任,抓根本保方向,抓班子强队伍,抓创新促发展,自觉做到抓经济不忘兴武装、谋发展不忘固国防,聚焦强军目标,助力强军改革,扎实推进全区国防后备力量建设与经济建设同步协调发展。二是讲责任,强担当。工作中着重树牢三个意识。树牢党管武装意识、探索创新意识、从严治军意识。三是讲创新,促融合。加快军民融合深度发展,形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。努力形成军地合力、互利共促、共谋发展的良好局面。四是讲大局,促共建。莱芜是革命老区、红色热土,有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,既有深厚的传统积淀,又有坚实的感情基础。干好莱芜工作,必须自觉秉承优良传统和红色基因,把“双拥”工作当作政治任务来抓,以争创“双拥模范区”七连冠为目标,不断创新“双拥”工作思路,拓宽“双拥”工作领域,加大“双拥”工作力度。同时,坚持动真情、办实事、解难题,严格落实各项优抚政策,有效保障优抚对象合法权益,让广大优抚对象切实感受到党和政府的温暖,让现役军人无后顾之忧,让复转军人倍感温暖,积极营造关心国防、关爱官兵的良好社会氛围,通过军地合力为全区高质量发展作出新的更大贡献。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻