莱芜煤机一“交钥匙”工程项目通过验收

2017年03月02日 11:28:00作者:来源:大众网综合

2月27日,记者了解到,由山东能源重装集团莱芜煤机总承包的窑街煤电集团天祝矿业有限责任公司选煤厂煤泥水处理系统改造工程项目已经竣工,并顺利通过窑街煤电集团的正式验收。项目总承包“交钥匙”工程是莱芜煤机继专业化服务、反承包运营之后的又一经济增长点。

  大众网莱芜3月2日讯 据莱芜日报报道,2月27日,记者了解到,由山东能源重装集团莱芜煤机总承包的窑街煤电集团天祝矿业有限责任公司选煤厂煤泥水处理系统改造工程项目已经竣工,并顺利通过窑街煤电集团的正式验收。这是该公司继田庄煤矿选煤厂、邱集煤矿选煤厂之后完成的又一重大“交钥匙”工程项目。

  据了解,天矿煤泥水处理系统改造工程是该公司2016年度总承包的“交钥匙”工程项目,合同金额为678万元。该工程主要施工项目为新增盘式加压过滤机浮选精煤脱水处理工程的设计、土建、设备采购及系统的安装、调试运行和变压器房等。土建工程为独立基础、钢架结构、彩钢保温板维护厂房1台套,建筑面积主厂房428.26平方米,变压器室26平方米,水电暖配套,设备安装工程为GPJ72型加压过滤机1台,各种配套设备、生产管道、非标、电气及控制、仪表等。

  “工程自去年6月18日开工以来,从土建工程的基础开挖,钢结构的安装,主要设备加压过滤机仓体、过滤机、刮板机等陆续到位,然后其它配套设备、生产管道、非标、电气及控制、仪表等,具备安装条件后依次展开施工。”施工现场项目经理李浩介绍。在施工过程中,职工们克服高原、高寒天气的不利因素,加班突击施工任务,于去年12月1日正式带料试运行。设备试运行后,对系统出现的问题逐一解决,使系统不断完善,实现主要参数的自动化控制,带料试运行平稳,性能可靠,物料产品水分可控制在20%以下,产量达到36吨/小时以上,满足客户技术指标要求。

  项目总承包“交钥匙”工程是莱芜煤机继专业化服务、反承包运营之后的又一经济增长点。作为工程建设总承包商,莱芜煤机提供从总体设计、施工组织、安装调试到人员培训、维护保养等全方位服务。在工程实施期间,该公司以最好的领导组织、最优的分工组合、最强的技术力量、最精干的施工团队,全方位保证工程进度和施工质量。由该公司总承包的田庄煤矿选煤厂“交钥匙”工程项目被山东省煤炭工业局评为“优质工程”。

  “莱芜煤机洗选设备现已形成了国内领先、国际先进的设计、制造技术和完善的产品系列,具备了雄厚的‘量体裁衣’开发、‘交钥匙工程’、‘专业化服务’、‘反承包运营’的能力,并向国际顶尖技术发展。”莱芜煤机董事长、总经理王树志介绍。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]