莱芜老人反锁家中摔倒 消防官兵破窗救援

2017年03月02日 11:28:00作者:来源:大众网综合

2月26日8时36分,市公安消防支队凤城中队接到指挥中心调度,莱城区邮电宿舍3号楼3楼,房门反锁,一老人被困家中,身体状况不明,情况十分危急。8时46分消防人员到达现场,经询问报警人得知,家中一老人被困家中,摔倒在地,伤势不明,亟待救援。

\

  大众网莱芜3月2日讯 据莱芜日报报道,2月26日8时36分,市公安消防支队凤城中队接到指挥中心调度,莱城区邮电宿舍3号楼3楼,房门反锁,一老人被困家中,身体状况不明,情况十分危急。凤城中队立即出动2车15人赶赴现场处置。

  8时46分消防人员到达现场,经询问报警人得知,家中一老人被困家中,摔倒在地,伤势不明,亟待救援。指挥员立即命令中队官兵架设9米拉梯,在做好个人防护,确保安全的前提下,从窗口利用断电钳、腰斧等手动简易破拆工具破拆防盗窗,进入房间,从室内将防盗门打开,外部官兵及家属一起进入房内后,将老人抬至床上,移交120处置。9时15分,救援官兵收整器材清点人员,撤离现场,9时30分归队。

/> /> /> /> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]