城西派出所:深入辖区开展春季消防安全检查

2017年03月02日 11:29:00作者:来源:大众网综合

为全面加强春季防火工作,进一步提升消防安全管理水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,城西派出所组织民警深入辖区开展春季消防安全检查。通过开展检查,及时消除了安全隐患,营造了良好的春季消防安全环境。

  大众网莱芜3月2日讯 据莱芜日报报道,为全面加强春季防火工作,进一步提升消防安全管理水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,城西派出所组织民警深入辖区开展春季消防安全检查。

  检查过程中,民警重点对各场所的消防安全疏散通道及安全出口是否畅通,疏散指示标志和应急照明装置是否完好有效,有无违章用火用电现象和建筑消防设施是否完好可用,员工是否会使用灭火器、煤气罐存储及使用有无存在安全隐患等情况进行了重点排查。同时,针对怎样正确使用灭火器,怎样扑救灭火,怎样逃生疏散等知识进行了消防宣传教育。对于检查中存在的部分场所未建立消防安全巡查制度、线路老化和电线乱接现象严重、疏散通道不通畅、餐厅煤气罐太过陈旧、油污严重等问题,民警均一一指出,并明确了整改建议,下发《责令改正通知书》要求其限期整改。通过开展检查,及时消除了安全隐患,营造了良好的春季消防安全环境。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]