莱芜:基因检测分析首次走进校园

2017年03月02日 11:34:00作者:来源:大众网综合

在活动现场,来自中山大学达安基因的专家和华南师范大学的教育专家以及50多名湖滨幼儿园的学生家长共同参加了揭牌仪式。揭牌仪式结束后,华南师范大学教育研究组专家成小平老师,带领家委会成员举行了一次别开生面的育儿交流会。

\

  大众网莱芜3月2日讯 据莱芜日报报道,2月27日,莱钢幼教联合中山大学达安基因,以及国家“211工程”重点建设大学华南师范大学,在湖滨幼儿园正式宣布合作开展“基于多元智能基因分析的儿童核心素养发展课题研究”,并举行揭牌仪式,基因检测分析正式进入莱钢幼教中心的幼儿园内,为孩子的教育带来新的模式。

  在活动现场,来自中山大学达安基因的专家和华南师范大学的教育专家以及50多名湖滨幼儿园的学生家长共同参加了揭牌仪式。作为国内知名的基因检测机构,达安基因与莱钢幼教中心合作,将会为孩子们提供A加多元智能检测,给家长和老师们提供精确的初始数据,通过数据分析,对孩子的八大智能有一个精准的了解,知道孩子的八个维度的优势和劣势在哪里,从而进行更有针对性的教育指导。中山大学达安基因莱芜分公司副总经理邹海容说:“我们整个的项目基本上就是围绕两大板块,发现孩子的天赋智能和发展孩子的天赋智能。通过多元智能基因分析,可以帮助家长及老师全面了解孩子的智能强弱项,从而找准孩子培养的方向,最大程度地发挥孩子的优势潜能,通过优势智能带动、促进弱势智能的发展。这次课题合作,就是解决这个家长、老师所深切关心的问题,研究总结出行之有效的,同时便于操作的教育方式、方法,指导家长、老师科学、正确地培养孩子。”

  莱钢集团金鼎公司幼教中心陈立红主任告诉记者,基因检测分析走进校园,是儿童教育的一次创新,把基因测序与儿童多元智能、核心素养研究相结合,意味着莱钢幼教将为孩子们提供更加个体化、更加有效的教育解决方案,帮助家长及教育者在实际教育中,利用儿童智能强项的巨大影响作用,带动智能弱项联动发展、全面提升,从而起到取长补短的成效,绽放每个孩子多姿多彩的天分。“幼儿园引入基因检测分析,这是教育方式的创新,让孩子们能够更好地接受教育,作为家长我们非常认可。”学生家长陈茂金高兴地说。

  揭牌仪式结束后,华南师范大学教育研究组专家成小平老师,带领家委会成员举行了一次别开生面的育儿交流会。

/> /> /> /> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]