莱芜市供销社首次进入全省第一方阵

2017年03月02日 11:35:00作者:来源:大众网综合

2月24日下午,我市组织收看了全国全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议,会议总结了供销合作社综合改革试点工作成效,并研究部署了下一步改革工作。记者了解到,莱芜市供销社综合改革工作成效显著,荣获2016年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位特等奖,首次进入了全省第一方阵。

  大众网莱芜3月2日讯 据莱芜日报报道,2月24日下午,我市组织收看了全国全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议,会议总结了供销合作社综合改革试点工作成效,并研究部署了下一步改革工作。记者了解到,莱芜市供销社综合改革工作成效显著,荣获2016年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位特等奖,首次进入了全省第一方阵。

  2016年,市委、市政府出台了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(莱发[2016]7号),供销社综合改革纳入全市全面深化改革的总体部署,列入了2016年度全市重点改革任务,1项工作列为2016年全市特色改革事项。市供销社明确责任,创新担当,对照11项重点改革任务,细化目标、分解任务,综合改革试点工作各项改革任务全面实现或超额完成,形成了创新为农服务模式等多项可复制推广的经验成效,走在了全省前列。其中,村社共建、为农服务中心、村级综合服务社、电子商务平台、区级农业服务公司和区级、镇级农民合作社联合社以及市区出台贯彻落实鲁发【2015】16号文件实施意见等8项工作分别率先在全省实现全覆盖。莱芜市供销社荣获2016年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位特等奖,首次进入了全省第一方阵。

  2016年1-12月份,市供销社全系统实现销售总额55.92亿元、利润总额4485万元、所有者权益25311万元,较同期分别增长23.33%、11.59%、13.38%,衡量供销社改革发展水平的主要指标均达到历史最好。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]