“天网”让山区不再是违法车辆的乐园

2017年03月30日 09:29:00作者:来源:大众网综合

“我赶紧把这破车卖了,可受够了,走到哪儿都被查,好像交警队布下了天罗地网。一直以来,山区由于警力紧张,路面难以实现全面管控,成为报废车、无牌无证等违法车辆的集中地。

\

  大众网莱芜3月30日讯 据莱芜日报报道,“我赶紧把这破车卖了,可受够了,走到哪儿都被查,好像交警队布下了天罗地网。”驾驶一辆脱审2年多微型货车的刘先生对交警部门开具的200元罚款没有异议,令他百思莫解的是:交警莫非是“千里眼”?一抓就没跑。他真的没有想错,条条大道上,都有交警部门的“电子眼”。

  一直以来,山区由于警力紧张,路面难以实现全面管控,成为报废车、无牌无证等违法车辆的集中地。从去年以来,莱芜市公安局交警支队雪野大队走科技强警的路子,向智能管理要警力,在上级公安机关支持下,在雪野、茶业口镇新增设了18处“电子警察”、球机。这些执法利器覆盖了我市北部山区各主要路口,让存在涉牌涉证、车辆未年审等违法行为的车辆无处遁形。仅3月份,缉查布控系统就接、处警39起,大大提升了路面管控质量和效率。

  雪野镇上游村的张大爷乐滋滋地对记者说:“以前那些大货车开过来就像飞,吓得路边上的人到处躲,现在都慢悠悠地走。”“上了这些警务装备,辖区车辆未年审、超速、涉牌涉证等违法行为明显减少。”市公安局交警支队雪野旅游区大队大队长陶希庆介绍说,“目前,大队指挥中心正在紧张筹备中。将来的道路交通管理工作将走向更智能、高效之路,人民群众出行安全更加有保障。”

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]