莱芜市4所学校被评为全国国防教育特色学校

2017年03月30日 09:11:00作者:来源:大众网综合

3月27日记者从市教育局了解到,教育部公布了2016年国防教育特色学校名单,我市莱芜一中、市职业中专、钢城区颜庄中学、莱城区陈毅中学被评为全国国防教育特色学校。积极开展国防知识竞赛、国防教育论文评比等活动,组队参加了2014年山东省学校国防教育系列活动,取得了全省总分第二的好成绩。

  大众网莱芜3月30日讯 据莱芜日报报道,3月27日记者从市教育局了解到,教育部公布了2016年国防教育特色学校名单,我市莱芜一中、市职业中专、钢城区颜庄中学、莱城区陈毅中学被评为全国国防教育特色学校。

  近年来,全市各级各学校积极开展国防教育活动,不断增强中小学生国防安全意识。认真贯彻各级国防教育工作会议和文件精神,督促各级各类学校开好国防教育课。督促各中学秋季开学后组织学生进行为期一周以上的军训,激发学生爱军习武、献身国防的爱国热情。同时积极开展国防知识竞赛、国防教育论文评比等活动,组队参加了2014年山东省学校国防教育系列活动,取得了全省总分第二的好成绩。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]