莱芜今年完成5202人的精准康复服务

2017年03月30日 09:08:00作者:来源:大众网综合

3月29日下午,全市残疾人精准康复服务行动暨社区康复站建设推进会议召开,各区相关负责人、市残联、市财政局、市卫计委、市教育局等单位分工负责人以及各镇(街道)卫生院负责人等60余人参加会议。

  大众网莱芜3月30日讯 据莱芜日报报道,3月29日下午,全市残疾人精准康复服务行动暨社区康复站建设推进会议召开,各区相关负责人、市残联、市财政局、市卫计委、市教育局等单位分工负责人以及各镇(街道)卫生院负责人等60余人参加会议。会议分两个阶段进行:第一阶段参观了四家康复站示范点,并听取了残疾人社区康复站建设的情况;第二阶段召开会议,安排部署精准康复服务行动及社区康复站建设的工作任务。据了解,今年,我市将完成5202人的精准康复服务,康复率达到70%,全力加快市康复中心建设,大力推进社区康复站建设。

  会议强调做好残疾人康复工作,落实省市康复实事工程,对于恢复残疾人心理、机体功能,提高生活、生存质量,增强社会参与能力具有重要的意义。要充分发挥各级医疗机构在康复工作中的主导作用,充分利用现有的医疗和公共卫生服务条件,为残疾人康复提供优质的服务,确保今年全市20个镇(街道)卫生院社区康复站建设全覆盖,逐渐建成以市残疾人康复中心为龙头,纵到镇(街道)横到社区卫生服务中心的残疾人康复网络。与会人员依次参观花园社区卫生服务中心、牛泉卫生院残疾人康复示范站、莱矿医院康复科和泰钢卫生院马庄社区残疾人康复示范站,并听取了各示范站负责人的康复建设情况,每到一站,都依次参观了康复诊断室、康复评定室、运动治疗室、理疗室、针灸推拿室等,它们各有特点和特色,非常具有借鉴意义。颜庄中心卫生院副院长尚现力说:“我们将学习借鉴示范站的经验和做法,进一步加快我们国医堂的建设,现在500余平方米三层楼的国医堂主体工程已经完成,计划年底前投入使用,同时,中心也列为山东省科技惠民工程示范基本建设单位,让更多的有康复需求的残疾人就近享受到优质的康复服务。”

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]