莱芜市看守所举行“书画进警营”活动

2017年03月30日 09:31:00作者:来源:大众网综合

为进一步推进公安监管文化建设,市看守所邀请我市知名书画家到看守所开展“书画进警营”活动。3月24日上午,市政协原副主席康颂池带领山东省国画院副院长、市美协主席亓德顺,市书画院院长、市美协常务主席李梅莹,市美协副主席张汶生、吴熙勇到看守所现场挥毫泼墨,为广大民警送上一份丰盛的“文化大餐”。

  大众网莱芜3月30日讯 据莱芜日报报道,为进一步推进公安监管文化建设,市看守所邀请我市知名书画家到看守所开展“书画进警营”活动。3月24日上午,市政协原副主席康颂池带领山东省国画院副院长、市美协主席亓德顺,市书画院院长、市美协常务主席李梅莹,市美协副主席张汶生、吴熙勇到看守所现场挥毫泼墨,为广大民警送上一份丰盛的“文化大餐”。

  书画家们实地参观了看守所基本建设情况,听取了张俊杰所长关于公安监管工作的情况介绍,对看守所人性化管理和教育工作给予高度评价,对监管民警扎根监管、默默无闻、无私奉献的精神表示钦佩。随后书画家们在会议室现场挥毫泼墨,以不同风格的艺术形式展现了当前监管民警斗志昂扬的精神风貌和对生活的无限热爱。近5个小时的创作,一幅幅佳作渐浮纸面,“事故出于麻痹,安全源于警惕”、“一人把关一处安,众人把关稳如山”、“常怀律己之心,常修为官之德”、“一叶一枝总关情,育人育心悯人间”等一气呵成,有的如腾龙走蛇,气象万千,有的气势磅礴,刚劲有力,现场顿时被浓浓的文化气息萦绕,充分表达了书画家们对监管民警的尊敬和对公安监管工作的殷切期望。

  此次活动,搭建了一座文化交流的桥梁,进一步丰富了警营文化生活,对构建和谐警营建设起到积极的推进作用。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]