学生车站丢包 长途汽车站值班人员接力找回

2017年05月03日 08:57:00作者:来源:大众网综合

“我想通过报纸感谢汽车站的一位保卫科叔叔和几个阿姨帮我寻回了我的包,很多人都觉得如今的社会越来越冷漠,但是我不这么认为,经过这一次的丢包事件,我更坚信,世上还是好人多。经过反复耐心查看,最终查找到包是被安检时排在朱文雅身后的两位老人不经意带走了。

  大众网莱芜5月3日讯 据莱芜日报报道,“我想通过报纸感谢汽车站的一位保卫科叔叔和几个阿姨帮我寻回了我的包,很多人都觉得如今的社会越来越冷漠,但是我不这么认为,经过这一次的丢包事件,我更坚信,世上还是好人多。”5月1日,在济南上学的朱文雅说。

  上午10点多,朱文雅带着5个包来到长途汽车站乘车返校,由于拿的包比较多,在过安检的时候落下了一个包,而这一个也是最重要的一个包,里边有朱文雅所有的银行卡、现金和手机。“等我反应过来的时候回去找,包已经不见了,安检的阿姨也没见到,我想应该是被人拿走了。我心里特别着急,赶紧去值班室问工作人员,值班的阿姨安慰我说帮我想办法,帮我联系了监控室的一位工作人员。在车站看着车一辆辆开走,我知道找回包的希望已经很渺茫了。”抱着微小的希望,她跟着监控室工作人员去二楼看监控,值班人员看得很仔细也很耐心,甚至耽误了中午的吃饭时间。

  经过反复耐心查看,最终查找到包是被安检时排在朱文雅身后的两位老人不经意带走了。锁定了对象,工作人员马上调出候车室的监控,找准方向带朱文雅去找到了两位老人,此时他们也很着急正在打电话找失主。“由于急着回学校,时间比较紧迫,我在感谢完这些好心人后就坐车走了,回校之后一直对他们念念不忘。在困难的时候遇到了这些好人,让我觉得虽然现在很多人批判当今社会人情冷漠,但世上还是好人多。”朱文雅说。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]