汶源街道多举措做好“五一”期间森林防火

2017年05月03日 08:56:00作者:来源:大众网综合

4月28日,记者从钢城区汶源街道了解到,为确保“五一”期间森林防火工作,汶源街道办事处进一步强化措施、狠抓落实,严防森林火灾发生。针对“五一”期间气温升高,森林火险形势严峻的现状,汶源街道多次召开森林防火专题会议,签订森林防火工作目标责任书。

\

  图为汶源街道工作人员对护林员进行集中培训

  大众网莱芜5月3日讯 据莱芜日报报道,4月28日,记者从钢城区汶源街道了解到,为确保“五一”期间森林防火工作,汶源街道办事处进一步强化措施、狠抓落实,严防森林火灾发生。

  针对“五一”期间气温升高,森林火险形势严峻的现状,汶源街道多次召开森林防火专题会议,签订森林防火工作目标责任书。各村分别以广播喇叭、发放宣传品等形式开展宣传,设立了冠世桃花源牌坊、胡家桥村等6个森林防火站,村两委成员轮流值班,通过站山头、把路口,广泛宣传。截至目前,发放宣传品1万余份,出动宣传车100余台次,增强全民森林消防意识。

  汶源街道还把火源管控作为护林防火工作的关键,查找安全隐患,限期加以整改。对各隐患点加强巡逻值班监控,实行24小时领导带班和值班制度,切实做到防患于未然。

/> /> /> /> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]