高速路上倒车“逆行” 后方车辆纷纷避让

2017年05月03日 08:53:00作者:来源:大众网综合

在高速上倒车“逆行”,极易引发交通事故,十分危险,但有些驾驶员却为了图方便,走错道也不绕行,直接倒车逆行,等待司机的结果只能是丢了饭碗。市高速交警支队提醒广大司机朋友,如果遇到这种情况,大家可以驶出高速,再重新驶入这个高速,千万不要在高速公路上倒车。

  大众网莱芜5月3日讯 据莱芜日报报道,在高速上倒车“逆行”,极易引发交通事故,十分危险,但有些驾驶员却为了图方便,走错道也不绕行,直接倒车逆行,等待司机的结果只能是丢了饭碗。4月30日上午,一辆翼B牌照半挂货车,在途经京沪高速时,因走错了路口,选择从匝道口原路倒车,后方车辆纷纷惊恐避让,一辆白色轿车甚至还被逼停。

  据了解,该行为将被处以罚款200元,驾驶证记12分,而且驾驶证记12分的话,会牵扯到注销最高驾准驾车型的问题。这也就意味着,这位倒车逆行的司机不能再从事重型半挂货车运输工作了。民警告诉记者,这种在高速上违规逆行的行为大多是因为司机在上高速之前没有提前规划好线路,导致走错方向和车道。而高速公路是全封闭的,车速又快,任何倒车、掉头、逆行、急停的违法行为都有可能导致交通事故的发生,因此法律法规的处罚措施也是非常严厉的。

  市高速交警支队提醒广大司机朋友,如果遇到这种情况,大家可以驶出高速,再重新驶入这个高速,千万不要在高速公路上倒车。

  图一时方便,丢了饭碗,真是得不偿失,还是那句老话,为了您和他人的安全,一定要遵守交通法规,切勿拿自己和他人的生命当儿戏。

  

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]