假期出行半路爆胎 莱芜热心交警帮忙护送

2017年05月03日 08:56:00作者:来源:大众网综合

5月1日是小长假最后一天,高速公路迎来返程客流高峰,莱城大队分别部署两组巡逻民警在辖区进行不间断巡逻,以便及时处理路面突发事件。上午9时30分许,民警在巡逻过程中发现一辆轿车停在中间车道无法移动,车流量不断增大,十分危险。

  大众网莱芜5月3日讯 据莱芜日报报道,5月1日是小长假最后一天,高速公路迎来返程客流高峰,莱城大队分别部署两组巡逻民警在辖区进行不间断巡逻,以便及时处理路面突发事件。

  上午9时30分许,民警在巡逻过程中发现一辆轿车停在中间车道无法移动,车流量不断增大,十分危险。民警拉响警笛做好安全措施,并立即联系路政人员将车辆转移到服务区。经了解当事人急于去参加婚礼,但在行驶过程中车辆右后轮突然爆胎,幸好没有发生碰撞和人员伤亡,但修好车再走恐怕来不及了。民警得知情况后,将一行四人送至章丘服务区与前方迎亲车辆会合,当事人表示由衷的感谢。

  交警部门在此提醒大家,高速公路上发生爆胎十分危险,由于车速较快很容易导致车辆侧翻进而造成人员伤亡,所以出行前尤其是上高速前一定要检查好车辆状态,尤其是轮胎胎压及是否有裂痕。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]