莱芜一中学生“零距离”体验消防生活

2017年05月03日 08:59:00作者:来源:大众网综合

为迎接“五一”劳动节,4月29日,莱芜市第一中学的王启睿、吴宇宸、柴路明、王慧雯等10名同学来到莱芜公安消防支队艾山中队参观学习,体验警营生活。艾山中队的官兵带领学生们对中队消防车辆、消防器材进行参观和体验,为他们讲解了各种消防设备的用途和使用方法。

\

  消防官兵向同学们展示叠被子

  大众网莱芜5月3日讯 据莱芜日报报道,为迎接“五一”劳动节,4月29日,莱芜市第一中学的王启睿、吴宇宸、柴路明、王慧雯等10名同学来到莱芜公安消防支队艾山中队参观学习,体验警营生活。

  艾山中队的官兵带领学生们对中队消防车辆、消防器材进行参观和体验,为他们讲解了各种消防设备的用途和使用方法。在消防官兵的带领下,同学们还兴致勃勃地参观了官兵们的寝室,看到官兵们整齐划一的内务设置,看到像“豆腐块”一样的被子时,不时发出阵阵赞叹声。为了更好地寓教于乐,中队官兵还开展了多形式的“零距离”体验活动,在现场组织同学们叠被子,开展穿戴消防战斗服,上车体验消防车备等项目。如此近距离地接触消防装备,体验消防,同学们纷纷表示受益良多,实实在在地深入学习了一遍消防安全常识,全身心地体验了一回消防生活。

  参观结束后,同学们和消防官兵其乐融融地做了一顿午饭。童晓曦、童晓冉、张正等同学学着做馒头,王颂、段培誉、杨焕然等同学和消防官兵一起擀皮、和陷、包水饺,进一步加深了同学们对消防官兵的了解和情感。

  通过此次学习体验,同学们大开眼界,受益匪浅,使同学们的消防安全意识和自我防范意识进一步加强,同时对消防官兵的日常生活有了深入的体验和感受。

/> /> /> /> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]