精彩!跳广场舞市民有了新舞台

2017年05月03日 08:59:00作者:来源:大众网综合

4月28日,市第七届全民健身运动会开幕式暨2017年全民健身月启动仪式后,山东省第二届体育健身舞莱芜海选赛拉开帷幕。本届体育健身舞莱芜海选赛由山东省体育局、山东省广播电视台主办,市体育局、市体育舞蹈协会承办,共有来自全市的38支舞蹈队参与。

\

  图为山东省第二届体育健身舞莱芜海选赛现场。

  大众网莱芜5月3日讯 据莱芜日报报道,4月28日,市第七届全民健身运动会开幕式暨2017年全民健身月启动仪式后,山东省第二届体育健身舞莱芜海选赛拉开帷幕。最终下水河心连心艺术团晋级山东省总决赛。

  本届体育健身舞莱芜海选赛由山东省体育局、山东省广播电视台主办,市体育局、市体育舞蹈协会承办,共有来自全市的38支舞蹈队参与。

  钢城区弘扬艺术团队员主要是西丈八丘村村民,团长桑运花告诉记者:“我们都是一群热爱舞蹈的人。白天都忙着工作和干农活,这段时间恰好是农忙时节,大家仍然每天晚上拿出时间来训练。有机会参与这种比赛是荣幸,我们的信心更足了。”

  市民狄雨苗说:“广场舞带动全民健身,提升了市民的精神面貌,丰富了群众生活。我觉得一年比一年好。”

  比赛评委、莱芜市舞蹈家协会主席周广伟说:“相比上一届,本次比赛参与人数多了,整体水平提高了。比赛搭建了平台,让跳舞百姓有了发挥的舞台。从专业角度看,各支队伍实力非常接近,在舞蹈档次、创编上还有待提高。也希望更多的市民爱上舞蹈。”

  最终,下水河心连心艺术团、星光艺术团、教师村舞蹈队位列前三,同时获得一等奖。根据比赛规则,获得第一名的下水河心连心艺术团将直接晋级并将代表莱芜参加山东省总决赛。

  据悉,为满足广大广场舞爱好者的需求,山东省体育健身舞海选赛以后将每年举行一届。此外,本届比赛的所有视频,市民可以通过安装中国移动“魔百和”进行观看。

/> /> /> /> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]