七旬老太夜间落水 莱芜80后小伙热心伸援手

2017年06月09日 16:32:00作者:来源:莱芜日报

一名70多岁的老太太夜间不慎掉入水库中,一市民发现后,立即报警,与民警一起将老太太从水中救了上来。”在寻找无果后,亓小建立即拿出手机拨打了110,很快北孝义派出所民警赶到了现场,合力将老太太救了上来。

\

  勇救落水老人的好市民亓小建。

  一名70多岁的老太太夜间不慎掉入水库中,一市民发现后,立即报警,与民警一起将老太太从水中救了上来。

  这位好心市民名叫亓小建,今年31岁。7日,他向记者讲述了事情经过。2日晚上,亓小建开车回到了鹏泉街道北张家庄村所看护的山上。当经过一小水库时,亓小建听到不远处传来一阵阵微弱的呼救声,刚开始他以为是幻听,在仔细听了一会儿后,他确认是有人在求救,随后,他大声喊:“你在哪?我去救你。”可连喊数声,始终没有回应。“当时声音隐隐约约的,听不出男女,也分辨不出人的具体位置。没有回应我一下急了,就跑回车里拿出手灯,围着水库转圈开始找,转了好几圈没找到。”亓小建说,“那个时候,我就认为是有人在山沟里或者地里,磕着了、崴脚了,压根没想到人在水库里。要是知道她在水里,我早就下去把她救上来了。”在寻找无果后,亓小建立即拿出手机拨打了110,很快北孝义派出所民警赶到了现场,合力将老太太救了上来。“我发现的时候,她已在水里浸泡了很长时间,老太太仅靠一根手指粗的树枝保持身体在水面上漂浮着。好在发现得及时,老太太并无大碍。”亓小建说。

  老太太获救后,她的家人十分感激。4日,老太太的3个儿子专程登门向亓小建表示了感谢。对于自己的救人举动,亓小建认为是义不容辞。“换做别人,他们也一定会救人。如果再遇到需要帮助的人,我还是会伸出援手。”亓小建表示。

/> /> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]