斩断伸向车内财物的“黑手” 犯罪嫌疑人落网

2017年06月09日 16:32:00作者:来源:鲁中晨刊

自2016年12月份以来,莱城主城区以及钢城区、高新区、经济开发区连续发生砸车玻璃盗窃车内财物案20余起,涉案价值7万余元。经办案民警大量工作发现:犯罪嫌疑人作案时戴头盔、戴手套、驾驶二轮摩托车,作案后驾驶二轮摩托车走小巷躲避主道路监控逃离现场,反侦查能力强。

  近期,市公安局莱城分局在市局有关部门的大力支持配合下,经过大量认真细致工作,成功破获发生在莱城、钢城、高新区、经济开发区辖区内系列砸车玻璃盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人田某某(男,39岁,先后三次因涉嫌盗窃被判刑)落入法网。

  自2016年12月份以来,莱城主城区以及钢城区、高新区、经济开发区连续发生砸车玻璃盗窃车内财物案20余起,涉案价值7万余元。特别是今年3月份以来,犯罪嫌疑人疯狂作案,给人民群众造成了心理恐慌。莱城分局党委高度重视,莱城区副区长、莱城公安分局局长刘西茂责成刑侦大队全力攻坚,尽快破案,消除社会影响。为此,分局刑侦大队会同花园、寨里、大王庄派出所组成专案组对该系列案件进行强力攻坚。

  专案组民警认真研判分析近期发生的所有砸车玻璃盗窃车内物品及撬车门盗窃车内物品两类犯罪的发案特点、发案规律,开展了视频追踪、串并案分析、作案车辆排查等工作。

  经办案民警大量工作发现:犯罪嫌疑人作案时戴头盔、戴手套、驾驶二轮摩托车,作案后驾驶二轮摩托车走小巷躲避主道路监控逃离现场,反侦查能力强。于是办案民警通过认真梳理、分析研判,串并莱城、钢城、高新区、经济开发区案件20余起,确定该系列案为一人作案。通过进一步深入工作,最终确定了该嫌疑人居住的生活小区,并确定了嫌疑人真实身份系具有多次盗窃前科的犯罪嫌疑人田某某。5月3日,民警连续蹲点守候,果断出击,于当日7时将正准备外出的犯罪嫌疑人田某某抓获归案,并被依法刑事拘留,使发生在我市的系列砸车玻璃盗窃案真相大白,恢复了安宁,消除了人们的恐慌心理。

  目前,此案正在进一步审理中。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]