墨埠小学:组织教师巡河 避免发生学生溺水事故

2017年06月09日 07:52:00作者:来源:鲁中晨刊

6月3日,高新区吴伯箫学校、墨埠小学的相关负责人联合起来对招生片区的所有河道、水库、鱼塘进行了一次仔细勘察。两所学校依据学校地理位置划分责任河段,确定高危河段和重点部位,并制定了《教师巡河工作职责》,明确巡河的时间、地点和主要职责。

  6月3日,高新区吴伯箫学校、墨埠小学的相关负责人联合起来对招生片区的所有河道、水库、鱼塘进行了一次仔细勘察。
  两所学校依据学校地理位置划分责任河段,确定高危河段和重点部位,并制定了《教师巡河工作职责》,明确巡河的时间、地点和主要职责。同时,印发了《致学生家长的一封信》,要求家长积极配合“防溺”工作,避免发生学生溺水事故。
  为预防学生私自下河下堰洗澡而发生溺水事故,高新区鹏泉街道教育办公室坚持落实教师巡河制度,组织教师开展巡河行动,确保学生的生命安全。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]