重病弃婴福利院安家 3个多月体重长8斤多

2017年07月12日 07:56:00作者:来源:莱芜日报

“看我们帆帆眼睛多有神,真是个漂亮的帅小伙子。市儿童福利院的工作人员回忆说,孩子刚送来的时候,生命体征微弱,被送到市医院急救。帆帆从被送到市儿童福院的那天起,就得到了这里的工作人员无微不至的照顾。

\

\

  帆帆刚送到儿童福利院时和现在的对比照。

  “看我们帆帆眼睛多有神,真是个漂亮的帅小伙子。”7月6日,记者走进市儿童福利院婴儿室,保育员正在给帆帆喂奶。在短短3个多月的时间里,帆帆的体重从刚被送来时的不到2斤,长到了现在10斤重。

  记者了解到,帆帆是3月16日被遗弃在红石公园。好心市民发现后,及时报案,民警在寻找其父母无果的情况下,送到市儿童福利院。市儿童福利院的工作人员回忆说,孩子刚送来的时候,生命体征微弱,被送到市医院急救。

  在医院,医生为孩子进行了全面检查,初步判断孩子大概出生一个多月,体重不足1000克,同时患有先天性脑病、呼吸衰竭、重症肺炎、先天性喉喘鸣、中度贫血、重度营养不良、腹股沟斜疝、舌根囊肿、喉软骨软化等疾病。孩子刚到市儿童福利院的时候,每回喝奶最多5毫升。每次保育员喂奶,都是一滴一滴耐心地喂。帆帆在市人民医院治疗近1个月后,转入了山东大学儿童医院济南市儿童医院进行进一步治疗,在那里,孩子进行了胸腔穿刺引流术,住院治疗35天,病情好转后又回到了市儿童福利院。在护理人员的精心特护下,帆帆一天天强壮起来。贫血等症状已经治愈,还有几项比较严重的状况也得到有效治疗。截至目前,光治疗费用就花费了近20万元。

  帆帆从被送到市儿童福院的那天起,就得到了这里的工作人员无微不至的照顾。住院期间,工作人员轮流加班陪护。出院后,更是按照医生的嘱咐精心特护,让孩子按时服药。经过3个多月的悉心照料,孩子目前体重已经增至10斤。现在每次吃奶量达到80-90毫升。身体状况有了明显改善,脸色红润,特别爱笑。现在的帆帆,自己已经会翻身、侧身了,精神也非常好。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]