驾车低头看手机信息注意力分散 车辆失控冲上坡

2017年07月14日 07:55:00作者:来源:莱芜日报

7月11日14时许,山东省公安厅高速总队二支队莱城大队民警在辖区巡逻时,发现一辆破损的黑色小型轿车横在路外山坡上,遂立即停车查看情况。民警提示,驾车时“玩”手机,必然会导致注意力分散,一心不能二用,要遏制驾驶分心行为,集中注意力,文明行车。

\

  7月11日14时许,山东省公安厅高速总队二支队莱城大队民警在辖区巡逻时,发现一辆破损的黑色小型轿车横在路外山坡上,遂立即停车查看情况。经询问驾驶员得知,他在驾驶时因低头看手机信息,注意力分散,导致操作不当,车辆驶出路外,冲上山坡近垂直高度4米处,上下不得,所幸车上人员无大碍。民警了解情况后,立即采取行动,联系路政、清障救援事故车辆,并进行安全警戒确保道路畅通。

  民警提示,驾车时“玩”手机,必然会导致注意力分散,一心不能二用,要遏制驾驶分心行为,集中注意力,文明行车。另外,近期天气炎热,驾驶途中特别是长途行车时请注意休息,避免疲劳驾驶,确保安全出行。

 
/> /> /> /> /> />
/> />

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]