50名拍客钢城采风 聚焦全域旅游亮点

2017-08-26 12:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

参加拍客团成立仪式的与会人员合影

  大众网莱芜8月26日讯(记者 亓秀宝)全域旅游,醉美钢城。26日,大众网拍客团采风基地在大汶河国家湿地公园挂牌,50余位大众网莱芜拍客团成员开展拍客采风活动,用镜头记录钢城美景,宣传钢城旅游亮点。

钢城区旅游局局长、棋山国家森林公园工委书记、管委会主任张学波及大众网莱芜站站长陈宏发为拍客团采风基地揭牌

  莱芜市互联网信息管理中心、钢城区旅游局、棋山国家森林公园管委会、大众网莱芜站领导出席大众网拍客莱芜团及棋山国家森林公园采风基地挂牌仪式。仪式后,拍客团成员分别对大汶河国家湿地公园、棋山温泉小镇等进行了采风活动,用镜头记录下初秋的钢城景色。

钢城区棋山国家森林公园工委副书记、大汶河国家湿地公园管委会办公室主任蒋方泉在莱芜拍客团成立仪式上发表讲话

  钢城区棋山国家森林公园管委会副书记、大汶河国家湿地公园管委会办公室主任蒋方泉说,近年来,钢城区充分利用区域旅游资源优势,不断扩展旅游发展路径,拓展旅游产业发展思路,先后开发建设了棋山温泉小镇、红木博物馆、金鸡峡、银鸡峡、影视小镇等多个特色旅游景区、景点,并于今年上半年推选出了棋山拓片、棋山根艺、汶源蓝莓等钢城区十大旅游商品。大众网拍客团采风基地的设立,对于宣传钢城旅游,提高各景区、景点的知名度具有积极的推动作用。

莱芜市互联网信息管理中心副主任李军实为拍客团授旗

  通过多年的不断努力,钢城区已经成为莱芜乃至鲁中地区极具特色的旅游示范区,也改变了之前钢城区市民旅游外走、资源外流的面貌,如今随着钢城区旅游景区打造、旅游文化的不断发展,越来越多的外地游客慕名前来钢城参观、旅游,让外来游客进得来、住得下、玩得好、印象深,极大地活跃了当地的旅游经济发展。

拍客证、拍客马甲发放

  大众网拍客团作为山东省最活跃的网友摄影团队,自成立以来一直致力于美丽山东宣传、民生关注、公益帮扶等工作,先后获得多个省级以上新闻奖项。莱芜拍客团的成立后,也将与莱芜频道一起,立足莱芜、服务莱芜、宣传莱芜,弘扬正气,鞭挞丑恶,共同为莱芜市社会经济发展、民生改善营造良好的舆论氛围。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻