山东晒拆违拆临成绩单 半年拆出255个泉城广场

2017-08-15 15:45:00 来源: 齐鲁网 作者:

  记者14日从山东省住房和城乡建设厅获悉,上半年,山东省依法拆除城市违建5597.9万平方米,面积相当于255个泉城广场。

QQ截图20170814163012.png

资料图

  近日,山东省违法建设治理行动领导小组办公室印发文件,对今年上半年全省违建治理工作情况进行了通报。通报称,山东省查处城市违法建设6388.99万平方米,依法拆除5597.9万平方米、整改791.09万平方米。济南、青岛、淄博、东营、临沂、菏泽治理占总量60%以上,超前完成年度治理任务。

  据通报,山东省各市注重拆后土地规划利用,累计投入资金20.64亿元,增加绿地面积606.85万平方米、停车位59860个、市民活动场所1201处,腾出建设用地2105.86万平方米。人民群众有了实实在在的获得感,济南、威海两市开展的治理违法建设民意调查中,支持率分别达到96.92%和90.92%。

  针对当前存在的拆除违建作业现场管理不规范、有的地方拆后建筑垃圾不能及时清运等问题,通报明确,要加强部门协同、创新方式方法、分解治理任务,确保今年底完成总任务量的60%不打折扣;加强拆后利用。违建拆除后,要同步跟进清运垃圾,做到即拆即净。对拆后土地利用,要围绕便民利民目标,结合实际、因地制宜、超前谋划、同步规划。列入开发建设用地而又不能及时开发的,要做好临时性绿化,避免土地裸露、扬尘。对实施绿化的地块,要与城市园林绿化规划融合一致;充分发挥宣传推动作用。要用好正面宣传和反面曝光两种方式,既要传递治违正能量,也要让“钉子户”出丑亮相

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻