德州推出“政务专递” 审批服务事项可快递送达

2017-11-12 09:23:00 来源: 德州新闻网 作者: 邓静

  德州新闻网讯(记者 邓静 通讯员 孙玮)日前,市政务服务中心与中国邮政速递物流股份有限公司德州分公司联合推出“德州政务专递”服务项目,至此,进驻市及县(市、区)政务服务中心的4400多项审批服务事项均可提供“网上申请、网上审批、快递送达”的全新服务模式。

  据悉,市政务服务网(网上办事大厅)与邮政速递EMS系统数据实现了交互对接,办事申请人可自主选择审批办理结果专递送达服务。邮政速递EMS将为我市“一窗受理、一网办理”政务服务模式提供邮政EMS专递配套服务,最大程度利企便民,让企业和群众办事少跑腿、零跑腿。此外,实体政务大厅也加强了“邮政速递窗口”建设,通过线上线下融合服务,有效缓解企业和群众往返奔波、耗时费力、排队等候时间长等诸多不便。市区可实现当日接收,次日投递到户;县区实现当日接收,二日内投递到户;省内其他行政区域自收寄日起,三日内投递到户。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻