潍坊市开展了医疗器械专项整治2017行动

2017-11-15 09:46:00 来源: 潍坊晚报 作者: 陈静静

  本报讯 11月14日,记者从市食药监局获悉,为巩固医疗器械专项整治成果,规范我市医疗器械生产经营使用秩序,确保公众用械安全有效,我市开展了医疗器械专项整治2017行动。

  此次专项整治针对社会反映集中的注射用透明质酸钠、定制式义齿、隐形眼镜、避孕套、体外诊断试剂等产品,重点打击无证生产经营、生产仿冒品牌和无证产品、销售使用无证产品、篡改说明书标签标识等不法行为,严厉查处、曝光违法违规行为。截至目前,共出动执法人员2771次,检查生产企业9家、经营企业1380家、使用单位562家,责令整改182家,警告18家,立案12起,罚没款56.08万元。同时,对8批次定制式义齿产品、2批次避孕套和1批次注射用透明质酸钠进行了监督抽样,专项整治抽样完成率100%。 (记者 陈静静)

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻