临沂:智障男子拦车要钱 民警帮忙联系家人获赞

2017-11-15 09:48:00 来源: 琅琊新闻网 作者: 衣方杰

  “交警同志,临沂沂水服务区这里有个人精神好像不太正常,问我拦车要钱还要烟,你们能过来帮忙解决下吗?”12日上午,青兰高速沂水大队民警接报警,一名男子正对驶入沂水服务区停车休息的车辆拦车索要财物,一辆轿车正在躲闪该男子的拦截,怎么也躲不过去,被迫停了下来报警求助。执勤民警在服务区见到了报警男子,被拦停车辆的司机下车后告诉民警,“这个男的上来就拦车要钱,不给钱就要烟抽,怎么说都不让走。”民警询问现场情况后,让该司机开车继续赶路。

  执勤民警依据该男子的穿着打扮、头发上的草和脏兮兮的手和脸以及前言不搭后语的对话,分析该男子可能患有精神障碍,询问其家在何处,干什么去,该男子回答含糊、答非所问。

  见对男子询问无果,民警先稳定男子情绪,随后通过走访在服务区工作的附近村民,了解到该男子为服务区附近北垛庄村民。民警随即联系了北垛庄村委,并将智障男子送至村委。

  其家人也闻讯赶到,对民警表示感谢。

  沂蒙晚报记者 衣方杰 通讯员 庄国强 褚晓琼

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻