首雪过后冷空气相伴而到 济南11日最高气温降至-2℃

2018-01-08 09:27:00 来源: 舜网-济南日报 作者: 王淑文

  本报1月7日讯 6日夜间,济南迎来了今年的第一场雪。为了助力初雪“赴约”,截至7日中午,市人工影响天气办公室共发射95枚人工增雨雪火箭弹。此外,市气象台7日16时继续发布道路结冰黄色预警信号,市民出行要注意安全。首雪过后,冷空气也相伴而到,据市气象局预报,未来几天气温将持续下降,11日最高气温更是降至-2℃。

  俗话说“下雪不冷化雪冷”,此次降雪过后的气温变化就印证了这一道理。据市气象局最新天气预报显示,8日-11日气温将持续下降,10日,部分地区最低气温降至-11℃,11日,最高气温将降至“冰点”以下,仅为-2℃。此外,8日风力增大,将从北风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,至9日风力减小,市民外出要做好防风保暖措施。不过好消息是,此次降温不会持续太久,12日-14日气温将逐步回升,最高气温重回0℃以上,最低气温也回升至-3℃左右。

  未来几天的具体天气预报为,7日夜间阴,局部地区有小雪,8日晨前后有轻雾或雾,8日多云转晴,北风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,8日晨最低气温济阳、商河-7℃左右,市区及其他县区-4℃左右,最高气温2℃左右。8日夜间到9日晴到少云,北风短时南风3级,最低气温济阳、商河-10℃,市区及其他县区-6℃左右,最高气温4℃左右。10日晴间多云,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河、章丘-11℃左右,市区及其他县区-8℃,最高气温1℃左右。11日晴,北风转南风都是3级,气温持续较低,最高气温-2℃左右。12日-14日晴到多云,南风3级,气温逐步回升。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻