泉城好人多 10人荣登2017年12月“济南好人榜”

2018-01-10 10:27:00 来源: 济南日报 作者: 郭歌

  本报1月9日讯 记者今天从市文明办获悉,我市2017年度“我推荐我评议身边好人”活动自去年3月启动以来,全市广大群众和基层单位积极参与。经过基层推荐、网络投票、组委会成员评审等环节,有10人荣登2017年12月“济南好人榜”。名单如下:

  ◆助人为乐好人◆

  夏振东 市中区泺源街道普利街社区居民,书画作品义卖帮助别人,义务楼长热心为居民服务,耄耋老人谱写奉献新曲。

  赵赞芝 济阳县孙耿街道老赵村村民,为敬老院老人义务理发,帮助别人是他最快乐的事。

  ◆见义勇为好人◆

  李向军 槐荫区西市场小商品批发市场物业员工,伸出大爱双手,徒手接住坠楼老人。

  ◆诚实守信好人◆

  贾廷强 济阳县新市镇金硕果超市经理,退换过期香米,点滴行动铸诚信招牌。

  ◆敬业奉献好人◆

  王凤喜 章丘区相公庄学区学校小魏李小学教师,扎根山区小学33年,蹲下身子做学生的好朋友。

  蔡 军 市口腔医院东院区主任,待病人如亲人,尽最大努力为患者解除痛苦。

  祝 琳 济南经济开发区国税局纳税服务科科长,认真负责,踏实苦干,为纳税人真情服务。

  邴国磊 市公安局南部山区分局柳埠派出所副主任科员,默默坚守艰苦山区派出所11年,用心服务辖区群众。

  ◆孝老爱亲好人◆

  宋秀跃 市中区杆石桥街道启明里社区居民,10年如一日悉心照料瘫痪丈夫,只为爱的陪伴。

  孙久传 平阴县玫瑰镇大孙庄村村民,无微不至照顾瘫痪养母,为老人撑起幸福晚年。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻